睦中学校 生徒集合写真

ホームページに掲載されている写真等について,
許可なく引用,転載,複製,第三者への提供,改変などを堅く禁止します

睦中日記

2月22日(木)3学年 理科(理数探求)

理科の授業は,本日で最後でした! 探求する楽しさと科学的なものの見方を育てることを目的に”水の上で咲く紙の花”を題材に授業を行いました。 「折り紙で花を折り,水に浮かべたときに花が咲くのはなぜだろう」を考えるために,1人 …

2月21日(水)2学年 英語

受動態(be動詞+過去分詞)について学びました。 食物連鎖を例にして,「○○は■■に食べられる」という文をつくりました。

2月20日(火)3学年 卒業式練習

本日は公立高校受検の1日目です。 他の3年生は,卒業式の礼法や卒業証書の受け取り方を確認しました。 礼法や,歩き方・角の曲がり方,返事など細かいところまで気を配って練習を行いました。

2月19日(月)公立高校受検事前指導

明日,明後日の公立高校受験に向けて,事前指導を行いました。 一足先に進路を決定した生徒が,応援のメッセージを送りました。

2月16日(金)卓球部

卓球部の活動の様子です。 18日(日)の試合に向けて,試合形式で練習を行いました。

PAGETOP
Copyright © 八千代市立 睦中学校 All Rights Reserved.
Select Language »
テキストのコピーはできません。