15日,夜にコンピュータシステムが復帰しました。久しぶりの当日の更新です。今日も,学校の様子を見に行ったら,一人でグランドを整備されている先生がいました。「練習試合に来てもらって,草が生えていたら恥ずかしから。」と,その野球部顧問の先生は言っていました。炎天下,一人での作業,大変そうでした。

閉庁期間が続いています。職員室も,ご覧のとおり。

写真は,前回の続きで,女バスの練習風景です。明後日から,部活が再開します。楽しみです。

閉庁期間は,日直の先生も,学校にはいません。電話も通じなくなります。緊急の連絡があるときは,八千代市教育委員会に連絡してください。なお,閉庁期間(8月9日~8月16日)に,コロナウイルス陽性となったときは,閉庁期間明け(8月17日以降)に連絡してくだされば結構です。