昨日の続きで更新します。3年総合的な学習の時間の様子です。

校内書き初め展の学校長賞の受賞作品を紹介します。プライバシー保護のため,名前を消しましたが,名前まで,本当によく書けているので,残念でした。1年は「早春の旅」で1-AのSiさん,2年は「大志を抱け」で2-AのToさん,3年生は「理想の世界」3-BのUさんが受賞しました。

2年の道徳の授業です。

1年生の美術です。土鈴を作っています。かわいい動物が集合していました。その後,1年生の様子が続きます。

金曜日は,タブレットの動作確認をしました。金曜日にうまくいかなかった場合,明日,月曜日にチャレンジします。