今日は,地震を想定した避難訓練を行いました。そして,この避難訓練が,今年度初めて,全校生徒が一堂に会した場面となりました。もちろん屋外ですし,間隔も十分にとりました。

それでは今日の写真です。まずは,今日の給食です。

それでは,避難訓練の様子です。同じような写真が続きますが,自分や友達を探してみてください。避難する姿は真剣ですし,頭部の保護も忘れていません。1年C組からです。

2年生です。

全校生徒が,グランドに集合しました。

訓練が終わり,教室に入ります。教室で防災について考えました。

今日は学校を出るのが遅く,更新も遅い時間となってしまいました。22時となってしまいました。