今日から,待ちに待った部活動が再開されました。3か月ぶりの部活動です。体育館にも,グランドにも,たくさんの笑顔があふれていました。

それでは今日の写真をお届けします。まずは給食の写真です。今日のおかずは,うどんです。パンとうどんですが,結構お腹いっぱいになりました。これで部活動もできます。

昼休みの図書室です。

3年の理科です。達磨落としで慣性の学習です。

3年の英語です。チームティーチングで,二人の先生が教えています。

2年生の体育です。自分の好きな種目で体を動かしています。

3Bの帰りの会の前です。

1年生は下校ですが,2・3年生は,待ちに待った部活動へと向かいます。朝まで,雨が降っていたので,グランドやコートの整備をしました。それで,部活動ができるようになるグランドとコートに感謝です。抜群に水はけがいいです。

部活ができるという,本当に幸せな一日となりました。