HP担当者が,学校に行かなかったので,昔の写真シリーズをお届けします。以前のシステムに載せた写真ですが,もう見られなくなったので,再度,掲載します。

まずは,修学旅行。今から12年前ほどの写真です。このころは,箱根で班別活動をして,帰りに河口湖近くの遊園地に寄って帰ってきていました。体験学習も,多岐にわたっていました。

飯盒炊飯も無くなりました。八千代市の自然の家に行ってた時代もありましたし,鹿野山の観光牧場に行っていて時代もありました。

2年生の時に,房総に行って民宿に泊まっていた時代もありました。地引網体験を行ったり,アジの開きを作ったりしました。

今は,映画を見るだけになった,交通安全教室。昔は,こんなことをしていたのですね。