保護者様

日頃より本校の教育活動に御理解を賜りありがとうございます。

八千代市教育委員会より以下のとおり通知がありましたのでお知らせいたします。

5月22日に八千代市新型コロナウイルス感染症対策本部会議が開催され,文部科学省の学校再開ガイドラインに則り6月1日(月)から段階的に学校を再開することとなりましたので,お知らせします。詳細につきましては,学校のホームページ,または八千代市教育委員会のホームページをご覧ください。

本校の6月1日(月)以降の具体的な日程等につきましては,5月25日(月)に学校のホームページ,保護者メールにてご連絡いたします。

なお,1年生は6月1日(月)午前中に女子,午後に男子の入学式を行います。保護者の参加は2名までとさせていただきますのでご了承ください。詳細につきましては,追ってご連絡いたします。

八千代市立萱田中学校 校長 北林 義博

1段階的な学校再開について