技術科の授業では,植物の栽培をしたときの様子を,ICT機器を使い堂々と発表する場面を見ました。夏休み中も心を込めて育て,観察をしている様子がよく伝わってきました。苦労して世話をしたからこそ,愛情が生まれてくるのだと感じました。人と人との関係も同じことが言えるような気がします。数学,国語,家庭科,理科,英語,音楽,どの教科の授業も集中してよく取り組んでいました。萱田中学校の生徒の集中力は素晴らしいです!後半は先生たちが行っている研修会の写真です。皆さんが下校した後に,より良い授業づくりをするために勉強会を行っています。生徒も先生も頑張る萱田中学校!皆で,楽しく,そして力のつく,授業を作っていきましょう!