昨日は大きな体調不良者もなく、無事に一日を終えることができました。 ラフティングを行った子どもたちは、インストラクターさんの話をしっかり と聴いて、安全に、楽しく取り組んでいました。入村式の会場に集まって きた子どもたちの顔は皆生き生きとしていて、それぞれのアクティビティで 満足感を味わうことができたようです。ペンションはとてもおしゃれで、 子どもたちは白馬の雰囲気を十分に味わっていることと思います。 夕食どきにまわったペンションでは、美味しいでーすと笑顔で答えてくれた 生徒の姿が印象的でした。ペンションで過ごす子どもたちの雰囲気がとても 温かく、仲間との時間を大切にしていることが伝わってきます。 ペンションのオーナーさんとの3日間の関わりも子どもたちにとっては大切 な学習の場であり、思い出に残る時間になるように感じます。 長野県は今日も快晴です。今日も安全を第一に進めてまいります。 お子様からの土産話を楽しみにしていただければと思います。

写真は2日目のスキージャンプ台の見学の様子です!