3年生にとって最後となる夏の大会・コンクールが目前となりました。そして今日,3年生を応援する場として部活動壮行会を開催しました。全校生徒が集まれるよう,グラウンドでの壮行会を企画し,応援団以外の人は拍手で応援をすることを決めて準備を行ってきました。先週までの天気予報を覆し,今日は雨がなくなり,準備してきた会を行うことができました。

壮行会では,各部長さんから,後輩への思い,顧問の先生への思い,そして同学年の仲間への思いが語られ,互いの思いを共有することができました。練習を重ねてきた1・2年生の応援も素晴らしく感動しました。部長会の選手宣誓からは3年生の大きな成長を感じ取ることができました。今週末から始まる大会・コンクールは最後まで悔いのないよう頑張ってきてほしいと思います。頑張れ,萱中生!