2年生の職業学習が行われました!開会式,分科会①,分科会②,そして閉会式と全ての運営を生徒自らの手で行っていました。

医者,看護師,弁護士,大学教授,レストラン経営,パティシエ,美容師,ネイリスト,居酒屋経営,教員,自衛官と様々な職種の方に来ていただきましたが,どの先生のお話も心に響く内容でした。職業についてのお話はもちろん,各先生方の生き方についても語られ,とても良い学習になったと感じています。

閉会式後,講師の先生方から「生徒たちが集中して話を聴いてくれたのでとても話しやすかった。またこういう機会があったら参加してみたい。」等の感想が聞かれ,生徒たちを褒めてくださいました。

ご協力いただいた講師の先生方,ポラリスの皆様,ご理解とご協力ありがとうございました。