昨日は学級懇談会へのご参加ありがとうございました。連絡を密に取り合いながら,ご家庭と学校の両面から生徒を支えてまいりたいと考えております。今後ともご理解ご協力お願いいたします。

昨日,午前中には清掃集会を行い,萱田中学校の清掃の在り方について学びました。本校では無言清掃を伝統として頑張っています。ぜひ良い伝統を続けていってほしいと思っています。本年度はスムーズに清掃に入れるよう清掃の時間を昼休み後に移動しました。

今日は創立30周年の記念として航空写真と学校写真の撮影を行いました。生徒たちの動きがよくスムーズに撮影を行うことができました。撮影した写真はクリアファイルとして配付する予定です。楽しみに待っていてください。