9月20日(日)新人大会が行われました。サッカー部は1回戦村上東中学校と戦いました。1-3から粘り強く戦って逆転し,5-3で勝利しました。2回戦は大和田中学校と戦いました。惜しくも負けてしまいましたが,後半になるにつれて自分たちの力を発揮する姿が見られ,次につながる試合になったように感じました。男子テニス部は準決勝高津中学校,決勝は村上東中学校と戦い,みごと団体優勝を果たすことができました。粘り強く戦う姿勢が結果につながり,大きな自信となったようです。女子テニス部も力を発揮し,団体優勝を果たしました。アベック優勝,おめでとうございます。各部の様子を見ていると,挨拶の素晴らしさ,謙虚な態度,最後まであきらめない姿勢など,部活動を通して,勝ち負けだけではない大切なことをたくさん学んでいるように感じます。