暑さが和らぎ,過ごしやすい日が続いています。さて,3年生の英語の授業では,生徒が先生のようになって仲間に授業を行うとのことで,そのための準備をしていました。英語力はもちろん,必要な知識を得るための力やプレゼンテーションをする力など,これから生徒たちが身につけていかなければならないさまざまな能力を身につけることができる授業構成となっています。生徒たちは意欲的に学習に取り組んでおり,発表当日が楽しみです。3年生の国語では,和歌の授業を行っていました。遠い年月を経ても変わらない人間の思いなど,学ぶことがたくさんある授業です。1年生の給食の時間です。給食の時間は楽しい時間ですね。市教研の日はカレーラスが定番です!1年生の廊下には,様々なキャンペーンの評価表が掲示されていて,生徒が自らより良い学校を作っていくために頑張っている様子が伝わってきます!