いよいよ2学期がスタートしました。1学期の終業式で「夏休みの一番大切な宿題は8月18日の始業式に元気な笑顔で登校すること」と話をしましたが,誰一人,大きな事件や事故に巻き込まれることなく無事に今日を迎えられたこと,そして,元気に登校する生徒の皆さんの顔を見られたことが何よりも嬉しく感じました。例年よりも早い2学期のスタートとなりましたが,生徒の頑張る姿を見られることが今からとても楽しみです。感染症防止への意識もしっかりと持ちながら,充実した2学期になるように頑張ってほしいと思います。

今日は避難訓練を行いました。教室で避難訓練の目的や避難時の約束ごとなどを確認した後に,震度6強の地震が発生した想定でグラウンドまで避難をしました。一人一人がしっかりと意識をして行動していました。

保護者の皆様には,日頃からのご理解ご協力に感謝いたします。今学期も,生徒一人一人が充実した学校生活を過ごせるように全力で支えてまいりたいと思います。今学期もよろしくお願いいたします。