今日は終業式が行われました。今までに経験したことのないような大変な1学期でした。今まで当たり前にできていたことができなくなり,我慢をしたことや,悔しい思いをしたこともたくさんあったことでしょう。しかし,皆さんはくじけそうな気持をいつも立て直し,前向きな心と,明るい笑顔で,1学期を頑張りぬきました。全ての出来事が皆さんを大きく成長させてくれていると感じています。1学期ほんとうによくがんばりました!!

保護者の皆様方へ 1学期の本校の教育活動に対するご理解とご協力に心より感謝申し上げます。子どもたちはほんとうによく頑張っていたと思います。8月18日に元気な笑顔で登校することが一番大切な宿題だと話をしました。子どもたち一人一人が,健康と安全に気をつけて,充実した夏休みを過ごせることを期待しています。