こんにちは。萱田中学校の皆さん,健康に生活していますか。家の中で過ごしている皆さんに,今日も,先生たちからのメッセージを届けます。

2年生の先生より

心を前向きに

辛抱はいずれ実る

油断せず,みんなでコロナに打ち勝とう!

先生方もみんなと笑顔で過ごせる日々を心待ちにしています。

いよいよ学校の再開が決まりました。今日も先生方全員で,皆さんの顔を思い浮かべながら,来るべき6月1日に向けて様々な準備を行いました。もちろん,再開してもしばらくは,感染症の拡大を避けるために,これまでとは違う様々な約束を守って生活を送らなければならないと思います。しかし,仲間と会えること,仲間と同じ空間で活動できることは,きっと皆さんの心を温かく,そして前向きな気持ちにしてくれるはずです。仲間がいるからこそ頑張れることがたくさんあります。以前の学校生活を,少しずつでも取り戻していけるように,仲間とともに頑張っていきましょう。

頑張れ萱中生!