こんにちは。萱田中学校の皆さん,健康に生活していますか。家の中で過ごしている皆さんに,今日も,先生たちからのメッセージを届けます。

おはようなす花 花花花

3年生の先生より

明けない夜はありません

今できることに全力を注ごう

2年生の先生より

みなさん,お家ではどうのように過ごしていますか?私はお家時間を使って,料理を作ったり,筋トレをやってみたり,今まで「時間がないから~」と言い訳にしてやらなかったことに挑戦しています。みなさんもこの期間を「良い機会」ととらえ,なにかに挑戦してみて下さい。また元気な姿で会えるのを楽しみにしています。一緒に頑張りましょう!

1年生の先生より

マスクづくりや,替え歌や,トレーニングの仕方やら,家でできるいろいろな動画が報告されています。「すごいな」「よくできるな」と感心するばかり…皆さんは家で何をして過ごしていますか?これだけたくさんの時間があるなんて絶好の機会だと思います。家族のために,自分のこれからのために,この時間を使えたらいいですね。

花

今日は,漢字のクイズを解いてみましょう。次の①・②・③にはそれぞれ同じ漢字が入ります。どのような漢字が入るでしょう。

(1)通→①→号 確→①→念

(2)版→②→一 絵→②→面

(3)会→③→題 手→③→術

さて,学習課題は進んでいますか。一人で学習をするのは大変ですが,今がふんばり時です。頑張りましょう!

先生たちは,会えなくても皆さんのことを思いながら,毎日を過ごしています。

明日もメッセージを届けますので,お楽しみに!

今日も一日元気に過ごしましょう!頑張れ萱中生!