こんにちは。萱田中学校の生徒の皆さん,健康に生活をしていますか。

家の中で過ごしている皆さんに,今日も,先生たちからメッセージを届けます。

4年生の先生より

イチゴ

皆さんは,保健室の裏の中庭に,小さな畑があるのを知ってますか?

この畑は,一昨年ボランティア部で作ったものです。写真に写っている作物は,イチゴです。教頭先生がわけてくださった苗を,わかくさ学級のみんなで植えました。

今朝水やりに行くと…小さくて可愛い実がなっていました!嬉しくて,思わず声をあげてしまいました。さらに,えんどう豆の苗も植えて育てる予定です。収穫が楽しみですね。

2年生の先生より

今は,見えない敵と戦わなければいけなくて,不安だし,苦しいかもしれないけれど,一人じゃないからみんなで乗り越えよう!

また萱田中でみんなと笑顔で過ごせる日を楽しみにしています

今やるべきこと,今大切にしなければいけないことを見失わずにおうちでできることに精一杯取り組んでください!

1年生の先生より

先の見えない不安の中で毎日を過ごしているかと思います。

そんな今だからこそ,学校が再開したときの準備を進めておいてもらいたいと思います。

いつでも「いつもの日常」に戻れるように。

ペンキ  ペンキ ペンキ ペンキ ペンキペンキ

皆さんに会えないことは何よりも寂しいけれど,授業の準備をしたり,校舎の環境を整えたり,今できることを考えながら先生たちも頑張っています。

先生たちは,会えなくても皆さんのことを思いながら,毎日を過ごしています。

明日もメッセージを届けますので,お楽しみに!

今日も一日元気に過ごしましょう!頑張れ萱中生!