こんにちは。萱田中学校の生徒の皆さん,健康に生活をしていますか。

家の中で過ごしている皆さんに,先生たちからメッセージを届けます。

4年生の先生より

ワイルドストロベリー ワイルドストロベリー

4月1日から育てていたワイルドストロベリーに芽が出ました。ささやかなハッピーを感じてほっこりしています。みなさんのほっこりタイムはどんな時ですか?まだないなーという人はぜひ,見つけてくださいね!

3年生の先生より

現在,新型コロナウイルスの影響で日本中が大変な状況になっています。みんなも不自由な想いをしながら,各自で工夫した生活を送っていることでしょう。しかし,この状況だからこそ,見えてくるものがあると思います。「あたり前」だったことが「自分にとって大切なものだったんだ」と気づけたらそれもまた成長の一つだと思います。ピンチをチャンスに!萱中生はいかなる時も,自分と仲間を大切に頑張れる中学生です。再開した時には,お互い良い笑顔で会いましょう。あと少し!頑張れ!「心を込めて」

2年生の先生より

テーブルの上にたくさんのコインが置かれている。

コインは10枚だけが表になっており,残りはすべて裏が上を向いた状態である。あなたは,目隠しをした状態でコインを2グループに分ける。ただし,2つのグループは互いに「表になっているコインの枚数」を同じにしてほしい。

どうすればよいか?

時間を余したら家の人と一緒に考えてみてください。いつでも頭の柔らかさを大切に! (正解は再開のときに…)

野に咲く花

先生たちは,会えなくても皆さんのことを思いながら,毎日を過ごしています。

明日もメッセージを届けますので,お楽しみに!

今日も一日元気に過ごしましょう!