今日は3年生の保護者授業参観を行いました。感染症対策のため,これまで子どもたちの授業の様子をなかなか見ていただくことができず大変心苦しく思っていましたが,やっと子どもたちのそばで授業を見ていただくことができ,本当に嬉しく思いました。ご覧の通り,子どもたちは授業をはじめ,日々の学校生活に一生懸命に取り組んでいます。3年生はこれから中学校生活最後の合唱コンクールに向けて頑張る時期であるとともに,一人一人が自分の進路選択・進路決定に向けて頑張る時期でもあります。子どもたちが頑張り切るためのエネルギーを家庭と学校の両面からこれからも送り続けられればと思います。本日はご来校本当にありがとうございました。