女子テニス部

<顧問>小池、鈴木

私達女子テニス部は、3年生10人、2年生13人、1年生21人44人で活動しています。
女子テニス部の目標は、市では優勝、県では一試合でも多く勝ち進むことです。
特に、個人戦よりも団体戦で勝つことが目標なので、今年から全員がノートを使うようになりました。試合の記録を取り、自分のプレーの特徴を理解して練習したり、相手の戦術を研究した頭脳プレーを行っています。
テニスには、打球の種類やコース、ポジションなど、細かく分ければ、たくさんプレーの仕方があります。顧問の先生の指導のもと、プレーの上達と同時に、テニスの面白さや楽しさを実感することができます。(横田)

PAGETOP
    Copyright © 八千代市立萱田中学校 All Rights Reserved.
    言語を選択 »
    テキストのコピーはできません。