令和4年5月2日(月)

○ 去る4月29日(祝金)・30日(土)・5月1日(日),

部活動「春の大会」が開催され,勝田台中学校の各部も参加して参りました。

その様子をご紹介いたします。

◇ サッカー部! 熱闘 春の大会!

◇ テニス部女子! 先日の団体戦に続き,個人戦での闘いです。

◇ 男子バスケットボール部! 激闘を重ね,3位入賞です!

◇ 女子バレーボール部! 熱戦を繰り返し,3位入賞です!

◇ 男子バレーボール部! 決勝戦では,八千代台西中学校に惜敗しましたが,準優勝です!

6月11日(土)開催予定の県大会出場権を獲得しましたので,県大会で雪辱を果たします!

◇ 女子バスケットボール部! こちらも決勝戦にて,八千代松陰中学校に惜敗しましたが,準優勝!

6月4日(土)開催予定の県大会出場権を得ましたので,県大会で雪辱を果たします!

◇ ソフトボール部 3年○組 ○○ ○○ さん が,

二塁手で,八千代市選抜選手に選出されましたので,ご紹介いたします。

さすが名選手,お友達もたくさんで,お友達も一緒にパシャリ!

○ 6日(金)開催予定「生徒総会」に向けて,

本日昼休み・放課後,生徒会役員の皆さんや関係者の皆さんが,リハーサルを行いました。