令和3年10月12日(火)

○ 一般社団法人 日本クラシック音楽協会 主催「第31回 日本クラシック音楽コンクール」に

勝田台中学校 3年生 佐野祐輝 さん が出場してきます! 明日 13日(水)に開催です。

ご本人の了解を得て,本名・写真をご紹介いたします。

○ 本日は,八千代市立萱田中学校から,理科の初任の先生が,研修で勝田台中学校にやってまいりました。

勝田台中学校 理科の授業や,3年○組 ○○先生のクラスでの姿を学びました。有望な先生です!

○ 清掃フロアリーダー会議も開催されました。

会議開始前のリラックスした様子 & 会議中の真剣な様子をご紹介いたします。

○ 勝田台中学校の,「無言清掃」の様子も,ご紹介いたします。

「無言清掃」に取り組んでいたのに,すみません…。

カメラを向けたら,清掃を中断して,ポーズをとってくれる生徒もおりました…。

○ 本日は,PTA会長様・本部役員の皆様がご来校,

勝田台中学校のために,あれやこれやと,お仕事をしてくださいました。