秋らしい気候の中,今日は各学年で様々な学習が行われました。3年生は八千代市立郷土博物館から押元先生をお呼びして昔の道具について学習したり,5・6年生はフランス料理レストラン貝殻亭のシェフをお呼びして料理の秘密やオリジナルマヨネーズづくりをしたりしました。これから秋が深まるとともに,いろいろなことに挑戦するのには最高の季節になりまね。
秋らしい気候の中,今日は各学年で様々な学習が行われました。3年生は八千代市立郷土博物館から押元先生をお呼びして昔の道具について学習したり,5・6年生はフランス料理レストラン貝殻亭のシェフをお呼びして料理の秘密やオリジナルマヨネーズづくりをしたりしました。これから秋が深まるとともに,いろいろなことに挑戦するのには最高の季節になりまね。