本校の校庭の桜も開花しました。登校してくる子どもたちから,「今日から6年生いないんだね。」と少し寂しげな声をかけられました。旅立ちの季節,そして出会いの季節です。

日が当たる枝のつぼみから,弾けるように開花していきます。

たんぽぽ学級です。4学級合同でドッジボールをしていました。皆,本気で活動していました。

1年生です。タブレットの使い方を学習していました。皆,とても楽しそうでした。

2年生です。タブレットを使い,様々な色をつくる活動をしていました。たくさんの色ができ,感動していました。

3年生です。算数科では,「そろばん」の学習をしていました。友達の発表を真剣に聞いていました。

4年生です。音楽科では,祭りのリズムに合わせて体を動かしていました。皆,元気いっぱいに飛び跳ねていました。

5年生です。書写の学習では「硬筆」をしていました。背筋の伸びた良い姿勢で集中して取り組んでいました。