毎月,校庭側の掲示板に,委員会の児童が工夫を凝らした行事予定を掲示しています。今年度最後の2月3月の予定が掲示されました。

節分に因んで桃太郎の鬼退治のデザインです。

たんぽぽ学級では,外国語科の研究授業が行われました。曲や絵本に合わせながら,楽しく曜日の英単語を覚えました。

1年生国語 物語文「お手がみ」について,場面ごとにお話の内容をまとめました。

2年生算数 長さのたし算,ひき算について,単位をそろえて計算することを学習しました。

3年生社会科 むかしの人々のくらしについて,道具の変化から学習しました。

4年生外国語活動 真っすぐに進んで,右に曲がりなど道案内の英語について学習しました。

5年生国語「まんがの方法」を読む前と後で,自分の考えがどのように変わったかまとめていました。

6年生体育 校庭でフリスビードッジボールをして楽しみました。