行事予定では今日はクラブ活動でしたが,緊急事態宣言下,感染予防のため中止としました。早く収束し,子どもたちが安心,安全に楽しい活動ができることを願うばかりです。

たんぽぽ学級では,プリントやドリルを使って国語の学習をしていました。

1年生図工 「スタンプスタンプ」の学習で,身の回りにあるものを使ってスタンプし,どんな形がうつるか楽しみました。

2年生国語 詩「せかいじゅうの海が」の最後の部分を,自分が考えた言葉に置き換えて創作していました。

3年生は図書室で静かに読書をしていました。

4年生算数 教科書やプリント,ドリルを使って分数について習熟を図りました。

5年生音楽 「こきりこ節」を鑑賞したあと,机を手でたたいてリズムをとっていました。

6年生は卒業式に向けて,一人一人,カウントダウンの日めくりカレンダーを作っていました。