今日は,感染防止のため,放送で2学期終業式を行いました。コロナ禍のため,8月末から始まった長い2学期でしたが,保護者や地域の皆様の協力を得て,無事に終了することができました。ありがとうございました。冬休み中も感染予防,子どもの見守りにご協力をお願いいたします。

終業式の中で,子どもサミットでのSDGsについての取組が紹介されました。他に,表彰や冬休みの過ごし方についてお話がありました。

表彰式でも紹介された子ども県展の入選作品などが展示されています。どの作品もすばらしい出来栄えです。

1年生の教室では,1月の詩「ドレミファかえうた」の範読を聞いていました。

2年生は,担任が絵本の読み聞かせをしていました。

たんぽぽ学級では,冬休みの生活についてお話を聞いていました。

3年生は友達が作った詩について感想を発表していました。

4年生は,冬休みのしおりに自分のめあてを書き込んでいました。

5年生総合 世界遺産について調べたことをパワーポイントを使ってプレゼンしていました。

6年生は年賀状の書き方について学習しました。