2学期も最終週となりました。学習のまとめや冬休みの生活について指導をしていきますが,ご家庭でもご確認いただきますようお願いします。

たんぽぽ学級です。絵本を読みながら,感じたり,思ったりしたことを話し合っていました。

1年生です。国語科では,一人一人が集中し,漢字練習に取り組んでいました。

2年生です。生活科では,ゴムや磁石,糸などを用いて作ったおもちゃを皆に紹介していました。

3年生です。体育科では,チームの友達とキャッチボールをして,試合に備えていました。

4年生です。音楽科では,曲に合わせて太皷をたたく動きをして,楽しく活動していました。

5年生です。国語科では,新しい学習に入る際の導入を行っていました。

6年生です。社会科では,近代日本の歴史について,映像を見て学習をしていました。