一年の中で日没時間が一番早い時期です。4時を過ぎると急に暗くなますので,交通安全,不審者被害防止にご協力ください。

たんぽぽ学級です。外国語活動では,「I like~ 」という英語表現の学習をしていました。

1年生です。音楽科では,「がっきでおへんじしてみよう」という学習において,楽器の音の大きさ,リズムを工夫して表現していました。

2年生です。音楽科では,鍵盤ハーモニカの練習に熱心に取り組んでいました。

3年生です。八千代市について学習してきたことをまとめる活動に取り組んでいました。

4年生です。教育実習生との最後の日を楽しく過ごしていました。

5年生です。社会科で学んだことを使い,かるたをつくる活動をしていまいした。

6年生です。体育科では,「ベースボール型ゲーム」に元気いっぱいに取り組んでいました。