学級活動の授業で,お楽しみ会を計画しているクラスがあります。ハロウィンにちなんだお楽しみ会を企画したクラスでは,衣装も工夫して楽しんでいました。

6年生の学級では,ハロウィンカードのカボチャに思い思いの表情を描いていました。

5年生社会科 自動車工場の学習で,それぞれの部品がどのように作られているか予想を話し合っていました。

4年生外国語活動  Do You have 〇〇?と尋ね,答える会話練習をしていました。

3年生国語 「モチモチの木」の範読を聞いて,物語の概要を把握したり,分からない言葉を国語辞典で調べたりしました。

2年生学級活動 クラスお楽しみ会で何をやるか,意見を出し合っていました。

1年生 「うみへのながいたび」の海に着いたときのくまの気持ちを考えていました。

たんぽぽ学級は,体育でボール投げの運動をしました。昨日よりも投げ方が上手になりました。