こども県展に出品した作品のうち,佳作に入った作品を展示しました。どの子たちの作品も力作です。入選した作品はさらに審査されています。詳しくは後日学校だよりでお知らせします。

子ども県展佳作,上学年の作品です。

下学年の作品です。

今日もよいお天気で,たんぽぽ学級はボール投げの運動をしました。

1年生道徳 毎日,10分間でも続けてがんばることについて,自分は何ができるか考えていました。

2年生国語 漢字の使い方と読み方について,音読みや訓読みをどのように使うか考えていました。

3年生は八千代市の農業やふるさとステーションのことなどについて,タブレットで調べていました。

4年生は算数の時間,面積の単位について復習問題を行っていました。

5年生国語 白神山地の自然保護について自分の意見文を書いていました。

6年生理科 地層のでき方について,動画を視聴し,川の流れによって砂や石が堆積していくことを学習しました。