今年度は,臨時休業等で定例の委員会活動の時間は減りましたが,日常活動もがんばっています。今日は久しぶりの定例活動で,日頃できないことまで,がんばって取り組んでいました。

それぞれの委員会が進んで活動していました。飼育委員会もウサギの世話をがんばって行っていました。

6年生外国語 電子黒板に映しだされた動物の名を英語で発音していました。

5年生音楽 「ハロー シャイニングブルー」のメロディーを歌って覚えていました。

4年生算数 面積の単位 ㎢ ha a 相互の関係についてまとめていました。

3年生算数 文章問題を図化し,求める数がもとの数の何倍かを考えて答えを求めていました。

2年生は,生活科でインタビューした方の動画をタブレットで見て学習していました。

1年生算数 10を超える数から一桁の数を引く考え方を,ことばと式で表していました。

たんぽぽ学級では,ふれあいカレンダーについてや描画,作文など個々の課題について取り組んでいました。