子どもたちにも改めて放課後の安全な過ごし方について,放送等で指導しました。日没時間も早くなっています。見守りをどうぞよろしくお願いいたします。

たんぽぽ学級は,運動会で披露する種目の練習をしました。

1年生国語 「うみへのながいたび」の一番好きな場面を選んで,その理由を書いていました。

2年生外国語活動 When is your birthday? と尋ねて,自分の誕生月を答える学習をしていました。

3年生は,ひらがなの筆遣いに気を付けながら,「つり」の文字を練習し,互いに作品を見合っていました。

4年生算数 縦と横の長さの単位が異なる場合の,長方形の面積の求め方について考えを話し合っていました。

5年生国語 「世界遺産 白神山地からの提言」について資料から分かったことを学習シートにまとめました。

6年生音楽 カノンについて旋律の動きや重なりについて聴き,感じたことを学習カードに書きました。