6年生は修学旅行の振り返りをしていました。他の学年も前期に学習した内容を振り返り,まとめたり再度定着を図ったりしています。

6年生は学習カードやタブレットを使って,昨日の修学旅行の振り返りをしていました。

5年生は分母が異なる分数のたし算やひき算について,通分を学び解いていました。

4年生は今まで学習した「体つくり運動」を振り返り,いろいろな工夫した場で成果を確かめていました。

3年生算数 車やぞうなどのとても重いものを量るときの単位について学習しました。

2年生算数 等号や不等号の記号を使って式に表していました。

1年生国語 「はたらく自動車」の役割やつくりで気付いたことや感想をノートにまとめていました。

たんぽぽ学級では,国語の時間,カタカナの練習や漢字練習,学習プリントなど個々の課題に取り組んでいました。