今日,台風12号に伴う対応について,お便りを配付しました。安全第一でお願いします。ホームページにもお便りをアップしてあります。

1年生は道徳の時間に,気持ちよく生活するには,それぞれの場面でどのようにちゃんとすればよいか話し合いました。

たんぽぽ学級では,社会科で千葉県の市町村のマスコットキャラクターを通して,関心をもつように学習していました。

2年生は図工で下絵に彩色をしていました。

3年生は地域や家族の人の仕事について調べたことを発表していました。

5年生算数 分母が同じ分数の大きさは,どのように比べればよいか学習していました。

4年生はICT支援員の方にアドバイスをいただきながら,タブレットでタイピングの練習をしていました。

6年生は外国語の学習で,どの国に行きたいか尋ね,英語で国名を答える学習をしていました。