今年度2回目の避難訓練を行いました。避難経路を通って,真剣に訓練ができました。明日から3連休となります。引き続き,新型コロナウイルス感染拡大防止,交通事故,不審者被害防止に気を付けて過ごせるよう,ご協力お願いします。

たんぽぽ学級では,スライムづくりをしていました。

1年生は,生活科で自分が捕まえた虫の様子について発表していました。

2年生の国語の時間,似たような意味をもつ言葉について学習していました。

3年生は図工の時間,絵を描いた板に釘を打っていまた。何ができあがるか完成が楽しみです。

4年生は理科で,空気中に水は出ていくのか,プラスチックコップに水を入れて実験していました。

5年生は国語で,都道府県名を使って3日間の旅日記を書いていました。

6年生理科 タブレットで,宇宙わくわく大図鑑を使って,宇宙について興味があることを調べていました。

「おかしも」の約束を守って避難できました。

今日は,避難開始から3分40秒で人数確認が終了しました。

今年度初めて全校児童が集まりました。安全主任から「自分の命は自分で守る」ことの大切さについてお話しました。ご家庭でも緊急時の避難について話し合ってください。