今日は気温が上がり,熱中症予防のため午後の屋外での活動を制限しました。シルバーウィークにかけて気温は急に下がる予報です。児童の体調管理にご協力ください。

たんぽぽ学級では,描画に取り組んでいる子がいました。色づくりを工夫して彩色していました。

体育館では,1年生がマット遊びをしていました。後ろ回りは,難しそうです。

2年生は,かさこじぞうのお話を絵に描いていました。

3年生の学級活動では,学級のめあてをみんなが守るためにはどうすればよいか,考えを出し合っていました。

4年生算数 かけ算とたし算を組み合わせて解く文章問題について,複数の立式の意味について話し合いました。

5年生外国語 ビンゴゲームの枠に書いてある,アルファベットが頭につく英単語を上げて,どちらのグループが早くビンゴになるか競っていました。

6年生社会科 信長や秀吉がどのように戦国の世をおさめたか,動画を見て学習しました。