分散登校から始まり,段階的に通常の学校生活に戻しつつあるところです。子どもたちも,授業や給食など休校前のリズムを取り戻してきています。

たんぽぽ学級は「よろしくねカード」を教頭先生に届けながら,自己紹介をしていました。

1年生は体育の時間,ラジオ体操をしました。間隔をとりながら上手に練習できました。

2年生は生活科で「きせつのビンゴ」ゲームをしました。鳥の声やアリ,いいにおいのする葉っぱなどのカードでビンゴカードをつくり,五感で自然を感じます。

3年生社会科 学校の屋上から見えたものについて四方位ごとに整理していました。

4年生は毛筆習字で,点画の筆使いに気を付けながら「」の字を練習していました。

5年生家庭科 練習布を使って自分の名前の縫い取りを練習していました。

6年生は 帯分数÷分数の文章問題を解いていました。