感染予防を図りながら,運動やスケッチ,毛筆習字,英語活動,学校探検,理科実験,音楽鑑賞等々多様な学習活動を進めています。

1時間目にたんぽぽ学級の子たちが楽しそうに競走していました。

たんぽぽ学級の国語の学習です。学習カードやタブレットなど多様な方法で学習を進めています。

1年生は生活科で学校探検をしました。どの部屋に何というお名前の先生がいらっしゃるか調べていました。

2年算数 見当をつけて10cmの長さにテープを切り,ものさしで実際の長さを確認していました。

3年英語活動 国旗カードを見て,英語で国名を答えながら得点を競うゲームをしていました。

4年算数 1億を超える大きな数の数え方について学習しました。

4年理科 電池の数を2個に増やしたとき,直列と並列のときのモーターの回転や豆電球の光の変化について実験して確かめました。

5年生の描画では,よく対象を見て,細部まで上手に下絵を描いていました。

音楽室では,5年生が男声合唱「箱根八里」を鑑賞し,印象を話し合っていました。

6年生は文字の大きさや配列に気を付けながら「歩む」の文字を毛筆で書きました。