今朝は登校時間に雨が強く,昇降口を早めに開けました。梅雨の季節,タオルや靴下の替えなど持たせていただけると助かります。

たんぽぽ学級では,国語の授業をしていました。漢字のよみがなを書いている子もいました。

2年算数 ものさしを使って直線の長さを測る学習をしました。

3年理科 植物がどのように成長していくか予想をたてて話し合っていました。

1年生が学校探検をしていました。学校の地図を見ながら,どんな教室があるのか興味津々に見ていました。

1年国語 言葉の中につ(促音)があると言葉の意味が違ったり,読み方が違ったりすることを,手振りを入れながら学習しました。

4年生の外国語活動では,AとBnoどちらのゲームが好きか英語で尋ねられて答えていました。

5年生では,どのICTツールを使って調べ学習をするか,学習カードにまとめていました。

6年生は保健体育の保健の学習を先に進めています。今日は病気の予防について話し合っていました。