音楽では鑑賞教材,図画工作はスケッチと,3密を避けてできる単元から優先的に学習を進めています。子どもたちも静かに集中して取り組んでいます。

ピロティでは,お気に入りの校内の風景をスケッチしています。

5年生の教室では,「草原」を文字の組み立てに気を付けて静かに毛筆で書いていました。

6年生の総合では,環境問題について地球温暖化,異常気象,再生エネルギーの視点から一人一人課題をつかんでいました。

4年国語 段落ごとに小見出しを考えて発表していました。

3年算数 文章問題について,図に書いて考えを話し合い,解を求めていました。

2年算数 1cmよりも短い長さについて,ミリメートルの単位で表すことを学習しました。

1年生は,授業中の書くときの姿勢やお話の聞き方など,学習のルールが身についてきました。

たんぽぽ学級ではプリント学習に一生懸命取り組んでいました。

今日は,曇って気温も下がり,2年生の体育も気持ちよくできました。