「60周年記念事業」として校舎にプレートが取り付けられました。
(2014年5月18日)

八千代台小日記

運動会が明日に迫りました。

昨日の放課後,運動会の準備をしました。今日は雨が降っており,実施の可否については,明朝6時に判断してメールとホームページでお知らせします。

芸術の秋

芸術の秋ですが,コロナ禍の中,音楽会が行えないなど例年通りには実施できない状況です。しかし,音楽や図工などの芸術教科について,感染予防の工夫を図りながら子どもたちの感性を磨くよう指導しています。ご家庭でも,歌を聴いていた …

本日は市教研。放課後の見守りをお願いします。

子どもたちにも改めて放課後の安全な過ごし方について,放送等で指導しました。日没時間も早くなっています。見守りをどうぞよろしくお願いいたします。

久しぶりの晴天でした。

今月は雨の日が続きましたが,今日は久しぶりに良いお天気となりました。子どもたちも,気持よく運動や学習ができました。

運動会に向けて準備・練習を進めています

10月24日の運動会に向けて,校庭の石拾いをしたり,演技の練習をしたりとがんばっています。お天気が気にかかるところですが,好天に恵まれることを願っています。

PAGETOP
Copyright © 八千代市立八千代台小学校 All Rights Reserved.
言語を選択 »
テキストのコピーはできません。