3年生 食育 栄養士の世瀨先生に黄色・赤・緑の食品について教えてもらいました。

偏りなく食べることが大切です!

6年生 道徳 卒業間近になると6年生は「陽転思考」の授業をしています。和田裕美さん監修の「人生よかったカルタ」を使って,試合に負けてよかった,道に迷ってよかった,財布を落としてよかった・・・など「よかった」「なんで?」と考えるくせがつくと良い事を体験しました。

今日の風っ子タイムは3年生の縄とびチャレンジでした。

5年生 書写 書き順にも気をつけて・・・

5年生 図画工作科 3色刷りができてきました。

4年生 総合的な学習 1/2成人式に向けて友達のステキがたくさん集まってきました。

1年生 図画工作科 どこかが動く作品です。みんな工夫しています。

6年生が4年生にエイサーを教えています。

2年生も動くおもちゃを作っていました。坂で転がるように工夫してあります。

今日の給食(バターロール・クリームシチュー・鶏肉のパン粉焼き・マセドアンサラダ・苺・牛乳)