1年生 体育 体育館ではマットを使った動きの練習です。今日は「後ろまわり」

順番をを守って一人ずつ・・・上手にまわれるかな?

2年生は外体育です。縄跳びの練習をしています。

同じ時間1年2組も外体育です。あや跳びの練習のようです。

手つなぎ学級は作品展に向けた準備をしています。WEBで公開します。楽しみにしていてください!

風っ子タイムは縄跳びをしたり,さんぽ・ジョギングをしたりマスクをしたまま気分転換です!

3年生 算数 小数の計算をしていました。

4年生 理科 3学期初めて理科室で授業を行いました。金属の温まり方についてグループ実験ができませんので教師実験を画面で観察しました。

温まると色が変わる塗料を使いました。冷めてくると・・・

5年生 総合的な学習の時間に作成したパワーポイントを使ってプレゼンテーションをしました。

6年生 クラスごとに一人1枚卒業までの日めくりを作成していました。もうそんな時期なのですね。

色々な思いをメッセージにして・・・出来上がりが楽しみです。

今日の給食(ごはん・肉じゃが・ぶりの照り焼き・のり和え・リンゴ・牛乳)