1年生 国語 「何をどうする」という文を作る学習の導入をテレビで行いました。

1年生 算数 黒板に書く先生と同じスピードでノートに書ける子が増えてきました。

1年生 体育 あや跳びの練習をしました。

1年生 生活科 冬となかよし!凧あげに挑戦です。

2年生 算数 かけ算九九のきまりを使って,4×12や3×12の答えを見つけました。

3年生 理科 くぎが磁石になっているのか実験です。

4年生 理科も社会科も飛沫防止パネルを使って学習しています。

5年生 英語 ALTの話をよく聞いています。何を話しているかわかる子が多いです。

6年生 音楽 打楽器は音を出して練習していますが,鍵盤ハーモニカ・リコーダーは音を出せません。みんな黙々と練習しています。

手つなぎ学級 英語 up・down・right・leftを使って福笑いをしました。

おかめは,校長先生が目かくしをして作りました。みんなのアドバイスのおかげで上手でしょ!

今日の給食(ビビンバ・中華スープ・シュウマイ・きゅうりと大根のキムチ・いちご・牛乳)

理科室のパーティションが届きました。これで理科室を使った教師実験を見ながら学習ができます。