今日は全校で1年生を迎える会を行いました。1~6年生の全学年が揃って行う行事は,これが初めてとなります。

今日のために,2~6年生の子供たちが分担して,メダルや招待状作り,寄せ書き,アーチの準備,ダンスの準備などをして,当日に臨みました。

6年生と一緒に1年生が入場してきました。

進行は計画委員会の5,6年生。各学級代表による学校クイズを行いました。

6年生が中心となって,全校で「エビカニビクス」のダンスを踊りました。

みんな大盛り上がりでした。

最後は6年生と一緒に退場しました。短い時間でしたが,全校で楽しく過ごせました。

明日から3日間のお休みです。そろそろ疲れもたまってきている頃だと思います。休養もしっかりとって,また来週,元気に登校してくるのを楽しみにしています。