昨日(4月22日)の様子です。

朝から元気な歌声が聞こえてきました。2年生です。今月の歌は「空にジャンプ!」とてもノリの良い曲で,子供たちみんな大好きです。

土日明け,しかも,雨降りの中でしたが,1年生元気に登校してきました。保護者の皆様も背中をおしていただき,ありがとうございます。

あおぞらさん,1年生以外全員集合していました。1年生歓迎集会で学校のことをどんなふうに伝えようかな~と話し合っていました。

体育館では2年生が2クラス,体育を行っていました。フープやボールを使った運動です。

今日の給食です。

明日の給食です。

みどりっこタイム(2時間目と3時間目の間)や昼休みは,校庭を学年交代で使うこととなっています。校庭が使えない学年は室内で過ごします。今年度より,体育館を学年交代で開放したり,音楽室を開放したりすることにしました。外や体育館に行く時には,クラス単位で過ごすことが多いですが,室内で過ごす時には,教室でお友達とゆっくり過ごしたり,係活動をしたり,図書室や音楽室に行ったりと,自分で決めた過ごし方での時間を楽しんでほしいです。

昼休み,1年生歓迎集会に向けての代表児童が体育館で練習していました。当日を楽しみにしています。