1年生 学校探検中 今日は着替えの練習もしたようです。校長室もたずねてくれました。

4年生 係活動が活発です。先日インタビューにきた4年生が,「学級新聞できました~!」って見せにきてくれました。あちこちで係活動がにぎわうことを楽しみしています。

「わ~!きれい!」小学校で初めて書いた名前を掲示してもらっていました。名前の周りがきれいに色塗りされています。みんなの分がどんどん貼られ,「わ~!」って言葉につながったようです。可愛い1年生です。

5年生 算数です。63.4という数字を10倍すると?10分の1すると?を考えています。

4年生 詩の音読発表会をしたようです。近くの3人組で,それぞれの良さを話し合っています。「○○さんは,ジェスチャーがなくても,声の大きさだったり,声の感じで雰囲気が伝わりました。」ぜひ,自分の音読の参考にしたいですね。

今日のお昼の放送でも話題になりました。6年生の応募したのだけれど,残念ながらはずれてしまいました…。

3年生 みんなの大好きな校歌です。元気いっぱい。音楽の藤原先生もこれからの授業が楽しみ♪っておっしゃっていましたね。

3年生 観察したことを記録しています。具体的でどんな様子の花を見つけたのか,イメージつきやすいですね。

3年生 5とび 5の段のかけざん確認中

あおぞら3組さん 制作していた飾り物ができたようです。

2年生 今日の体育館は一クラスで広々鬼ごっこ

校庭では2年生3クラスが体育,3年生が春みつけをしていました。

今日の給食です。揚げパンは「甘くておいしい」と大人気!大豆とツナのサラダも小さいお子さんでも食べやすい味付けでした。

明日の給食です。いよいよ明日から1年生の給食がはじまります!お楽しみに!